Un nuevo estudio realizado por científicos
egipcios revela que la soja transgénica provoca efectos tóxicos en el hígado,
riñones, sistema reproductivo e incluso el ADN.
Una reciente investigación de científicos egipcios ha
revelado que una dieta con soja y maíz genéticamente modificados (OMG), con la
que alimentaron a ratas durante 30, 60 y 90 días, es responsable de una gran
variedad de efectos tóxicos. Entre estas consecuencias negativas se incluyen
daños en el ADN, hígado, riñón y testículos, espermatozoides con anomalías y
cambios en la sangre.
Al realizar exámenes de diversos tejidos de las ratas se ha
detectado que la dieta con estos OMG "causó
significativos cambios histopatológicos, bioquímicos, y citogenéticos en todos
los tejidos examinados". El estudio, publicado en 'Turkish Journal of
Biology' ('Revista de biología de Turquía'), detalla que los transgénicos
provocaron en los animales una mayor fragmentación de su ADN, aumento de la
biopatología del riñón y aberraciones cromosómicas.
Casi todos los órganos observados, además de la
sangre y el ADN, sufrieron daños por culpa de una dieta con OMG. Los
especialistas son claros: "Existen
riesgos para la salud vinculados a la ingestión de dietas que contienen
componentes genéticamente modificados". Fuente: actualidad.rt.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario