Al maíz transgénico no solo tiene menos
vitaminas y minerales que el maíz natural, sino que también es altamente tóxico
y está lleno de productos químicos mortales como el glifosato, afirma un
estudio.
Sus autores son expertos procedentes de la empresa agrícola
estadounidense ProfitPro, que colabora con la compañía canadiense De Dell Seed
Company, la única del país que produce maíz natural.
Según el análisis, el maíz transgénico contiene 19 veces más
glifosato de lo permitido en el agua potable en EE.UU. y representa 130 veces
más riesgo de provocar daños en los órganos de los animales.
Además, este maíz contiene volúmenes peligrosamente altos de
cloruro y formaldehído, hasta 200 veces más de lo permitido.
Los científicos explican que con el uso de glifosato,
empresas agrícolas grandes como Monsanto no solo aumentan las cosechas, sino
que empobrecen las plantas. "El
glifosato es un potente quelante de fosfato orgánico que inmoviliza minerales
cargados positivamente, tales como manganeso, cobalto, hierro, zinc, cobre,
etc., que son esenciales para las funciones fisiológicas normales en los
suelos, las plantas y los animales", explica el experto independiente
Don Huber, famoso por su lucha contra Monsanto.
Según los resultados del estudio, el maíz natural es 20
veces más rico en nutrientes, calorías y proteínas. Por ejemplo, es 46 veces
más rico en magnesio y 12 veces más rico en calcio.
Monsanto proclama que sus productos son “sustancialmente equivalentes” a los
naturales. Mientras tanto, algunos países han cerrado sus puertas a los
cereales de esta empresa, por ejemplo, Rusia en 2012. Fuente: actualidad.rt.com
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