Un estudio realizado por el Consejo Nacional de
Investigaciones Científicas y Técnicas argentino indicó que los antioxidantes
que contiene la yerba ayudan a no perder glóbulos rojos.
Un equipo del Consejo Nacional de Investigaciones
Científicas y Técnicas (Conicet) investigó las propiedades de la yerba y los
resultados de esta investigación fueron publicados en la revista Phytotherapy Research.
Los investigadores argentinos indicaron que el alto número
de antioxidantes que contiene la yerba tienen el efecto de prevenir la pérdida
de glóbulos rojos en la sangre.
“La yerba mate contiene polifenoles que tienen acción
antioxidante” indicó a Telam, Claudia Anesini, investigadora independiente del
Conicet. Estos polifenoles previenen que ciertas formas de oxígeno destruyan
las membranas que recubren los glóbulos rojos.
En enfermedades como diabetes, Alzheimer, Parkinson y el
síndrome metabólico se asocian al estrés oxidativo que podría, entre otras
complicaciones, generar un estado de anemia. En estos casos, según indicó la
investigadora, el mate sería “un factor de ayuda para prevenirlo”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario