Documento
informativo elaborado conjuntamente por Global Justice Ecology Project,
EcoNexus, Friends of the Earth International, Global Forest Forum y World
Rainforest Movement
“No tenemos ningún
control sobre el movimiento de los insectos, las aves y los mamíferos, el
viento y la lluvia que transportan polen y semillas. Los árboles genéticamente
modificados, tienen el potencial para transferir el polen a cientos de
kilómetros con sus genes cuyos rasgos incluyen resistencia a insectos,
resistencia a herbicidas, esterilidad y lignina reducida, por lo tanto tienen
el potencial de causar estragos ecológicos en los bosques nativos del mundo.
“
Dr. David Suzuki, de la Fundación Suzuki.
Las organizaciones no gubernamentales, movimientos sociales,
científicos, grupos indígenas, agricultores, silvicultores y otros están
planteando una convocatoria para una prohibición mundial sobre la liberación
comercial de árboles transgénicos en el medio ambiente. Dicha liberación
contaminará inevitable e irreversiblemente los ecosistemas de bosques nativos,
avalanzándose en un ciclo interminable de contaminación. Los efectos
potenciales de la liberación comercial de árboles transgénicos incluyen la
destrucción de la biodiversidad y la fauna, la pérdida de agua dulce, la
desertificación de los suelos, el colapso de los ecosistemas forestales
nativos, grandes cambios en los patrones de los ecosistemas y graves impactos
sobre la salud humana. A pesar de todas estas consecuencias previsiblemente
catastróficas, no se han realizado evaluaciones completas de riesgos en la
liberación de árboles transgénicos.
Las comunidades rurales e indígenas, dentro y alrededor de
los países que implementan plantaciones de árboles transgénicos, se llevan la
mayor carga de impactos negativos por los árboles transgénicos. En particular,
el desarrollo de árboles transgénicos está avanzando rápidamente en Brasil y
Chile. China ya tiene plantaciones generalizadas y está documentado como el
álamo transgénico Bt está en las proximidades de las plantaciones de álamos
convencionales.
Los experimentos llevados a cabo por el Instituto Nanjing de
Ciencia Ambiental muestran que la contaminación ya está ocurriendo. Esta
tecnología también está avanzando en la India, Sudáfrica e Indonesia, los
EE.UU. y varios países de Europa. Debido a que el polen de los árboles puede
viajar cientos de miles de kilómetros, los países que comparten sus fronteras
también deben estar preocupados.
Por citar a un renombrado experto mundial en genética Dr.
David Suzuki:
“Los árboles
transgénicos también podrían afectar a la vida silvestre, así como a las
comunidades rurales e indígenas que dependen de los bosques intactos para su
alimentación, vivienda, agua, medios de subsistencia y prácticas culturales.
“Como genetista, creo
que hay demasiadas incógnitas y preguntas sin respuesta sobre el cultivo de
plantas genéticamente modificadas – cultivos alimentarios o árboles – en campo
abierto. Los árboles transgénicos no deberían liberarse en el medio ambiente,
en las plantaciones comerciales y cualquier otras parcelas de ensayo al aire
libre y las plantaciones existentes deben ser eliminadas “.
Impactos en la Salud Humana
Los posibles efectos para la salud humana están empezando a
ser conocidos. Estos riesgos para la salud incluyen la exposición a productos
químicos peligrosos que se aplican a las plantaciones de árboles transgénicos y
por los efectos perjudiciales de la inhalación del polen de los árboles que producen
una toxina Bt (un δ-endotoxina, como la Cry1Ab y la Cry1Ac (CHK).
Numerosos estudios han planteado serias dudas sobre los
impactos potenciales de la delta-endotoxina para la salud. Un estudio en los
EE.UU. trata sobre sobre la participación de trabajadores agrícolas expuestos a
herbicidas del tipo Bt, encontró que 2 de 123 tenían anticuerpos a la
Cry1Ab/Cry1Ac delta-endotoxinas (Bernstein et al., 1999). Una consulta mundial
de expertos sobre la manera de probar la alergenicidad de los alimentos modificados
genéticamente, que se celebró conjuntamente por la Organización para la
Alimentación y la Agricultura y la Organización Mundial de la Salud (FAO / OMS)
en Roma en enero de 2001, recomendó que el primer paso en la evaluación de la
alergenicidad de una proteína transgénica debía ser una comparación de la
secuencia de aminoácidos de la proteína transgénica con la secuencia de
aminoácidos de alérgenos humanos conocidos (FAO / OMS, 2001). El Dr. Steven
Gendel de la Food and Drug Administration en los EE.UU. encontró que la Cry1Ab
y la Cry1Ac tienen similitud de secuencia con la vitelogenina, un alérgeno
conocido de los huevos, y concluyó que “la
similitud entre la Cry1A (b) y la vitelogenina puede ser suficiente para
justificar una evaluación adicional” (Gendel, 1998b: 60). Una serie de
estudios publicados por científicos de Cuba y México encontraron que la Cry1Ac
es un potente inmunógeno sistémico (por ejemplo, evoca una respuesta inmune),
más potente como adyuvante que la sub-toxina del cólera , que se une a las
células y es capaz de provocar cambios en la permeabilidad del intestino (por
ejemplo, Vázquez-Padrón et al., 1999a, 1999b, 2000). Llegaron a la siguiente
conclusión: “Pensamos que previa a la
comercialización de alimentos elaborados con plantas auto-insecticidas
transgénicas, es necesario realizar pruebas toxicológicas para demostrar la
seguridad de las proteínas Cry1A para el tejido de la mucosa y para el sistema
inmunológico de los animales” (Vázquez-Padrón y otros al, 2000b:. 58). Un
estudio realizado por científicos holandeses, utilizando la metodología de la
similitud de secuencia recomendada por la FAO / OMS de 2001 Consulta Experta,
encuentra similitud de secuencia entre la Cry1Ac y el alérgeno del polen de
cedro (Kleter y Peijnenburg. De 2002). Finalmente, el riesgo de una respuesta
inmune a través de la inhalación es mayor que la respuesta debida a la
ingestión ya que al ser sustancias inhaladas no están expuestas a las enzimas
digestivas y van directamente al sistema circulatorio. Además, algunas de las
proteínas inhaladas pueden llegar al sistema digestivo a través de la conexión
entre el conducto nasal y el esófago. Por desgracia, las implicaciones de todos
estos estudios no se han investigado.
Los árboles de ingeniería que producen la toxina Bt podrían
ser mucho más peligrosos. Los Pinos son conocidos por su polinización pesada,
una difusión de polen que puede trasladarse cientos de kilómetros. El
establecimiento de plantaciones de pinos que producen polen Bt podrían dar
lugar a brotes de enfermedades generalizadas .
Los impactos sobre la fauna salvaje y los seres humanos por
consumir plantas Bt no se han investigado a fondo. Sin embargo, los estudios en
animales sobre los efectos del Bt publicados en en Natural Toxins encontraron
que la toxina Bt permanece activa en los mamíferos que la comieron y que de
hecho podría adherirse a los intestinos, dando lugar a “disturbios
estructurales significativos y crecimientos intestinales.”
Los árboles genéticamente modificados para resistir herbicidas
basados en glifosato (Roundup, por ejemplo) también plantean una amenaza.
Charles Benbrook encontró que en los cultivos resistentes al glifosato se
incrementaban de 300-600% en el uso del herbicida. Los estudios realizados en
Oregon encontraron que la exposición al glifosato aumentó significativamente el
riesgo de abortos tardíos espontáneos y Roos De y otros autores encontraron una
asociación entre el uso del glifosato y los cánceres de los linfomas no Hodgkin
y mieloma múltiple.
Se sabe que el RoundUp persiste durante un máximo de 360
días en algunos ecosistemas, y es comúnmente encontrado como contaminante en
los ríos. Además, los estudios han encontrado que la inhalación del RoundUp es
mucho más peligrosa que por vía oral. RoundUp es comúnmente rociado desde el
aire donde pueden desplazarse a las comunidades cercanas.
Efectos sobre bosques y ecosistemas
Los árboles están principalmente diseñados para la
resistencia a insectos (con el gen Bt), la tolerancia al glifosato, la
reducción de la lignina, y un crecimiento más rápido. La fuga de alguno de
estos rasgos en los bosques nativos (que se considera inevitable, dada la falta
de fiabilidad de las tecnologías de esterilidad), probablemente devastadores
impactos devastadores sobre los ecosistemas forestales nativos. Los impactos
potenciales son: la contaminación de la resistencia a insectos de la toxina Bt puede
diezmar a otros insectos sensibles a esta toxina, como lepidópteros (mariposas
y polillas) y, potencialmente, a sus depredadores (Hilbeck, 1998), con impacto
posterior en las poblaciones de aves, y en última instancia, perturbando los
ecosistemas forestales donde los insectos son un componente integral. La
contaminación con el gen bajo en lignina resultando en árboles forestales que
no pueden resistir a los insectos, las enfermedades o el estrés ambiental, como
el viento. El escape del gen de crecimiento rápido provoca que los árboles
transgénicos alteren la competencia de los árboles nativos y las plantas en la
obtención de luz, agua y nutrientes, desencadenando la desertificación y
pérdida del suelo.
Claire Williams, un investigador de árboles transgénicos en
la Duke University en los EE.UU. discute estas ramificaciones:
“… La búsqueda de la ingeniería genética en la investigación
forestal es principalmente empresarial, formada por los imperativos de la
inversión privada, las fuerzas del mercado y las instituciones reguladoras del
gobierno. Los nuevos fenotipos de árboles forestales se crearon como un medio
para aumentar el valor accionarial de las empresas inversoras. Y a pesar de los
posibles beneficios que acumularán los accionistas, es evidente que los riesgos
ecológicos de ciertos rasgos transgénicos diseñados en los árboles tienden a
ser compartidos por todos. La inversión privada en biotecnología forestal está
… impulsando la creación de nuevos fenotipos transgénicos en árboles a una tasa
que está superando la deliberación de políticas públicas y a la evaluación
científica de los aspectos medioambientales específicos de los árboles.
“En contraste con los cultivos cosechados estacionalmente,
el polen y las semillas de los árboles se dispersan sin obstáculos en sus
alrededores durante muchos años. A medida que aumenta la producción de semillas
y el polen con la edad y la altura de un árbol, cada año los viajes de las
semillas y polen van más lejos mediante un proceso conocido como dispersión a
larga distancia. La mayoría de las especies de cultivos comerciales tienen
muchos parientes silvestres que crecen en lugares similares, por lo que existe
un alto potencial para el apareamiento. Las zonas de biocontención adecuadas
para los cultivos de alimentos transgénicos no pueden contener el escape de las
semillas o el polen … La investigación de la esterilidad reproductiva para las
coníferas, un problema complejo, sigue estando en la infancia.
“En la actualidad,
seguimos sin saber los numerosos aspectos de la biología del árbol y la
ecología lo que afecta a la consideración de si debemos o no continuar. Una
prioridad singular para la investigación forestal es establecer el modelo de
supervisión regulatoria de los árboles forestales transgénicos. La composición genética
de los bosques nativos [del mundo] está en juego “.
G. Sing y col. (1993) encontró polen de pino en el norte de
la India a más de 600 kilómetros de los pinos más cercanos. Modelos de polen
creados en 2004 por investigadores de la Universidad de Duke demostraron que el
polen de los bosques nativos de Carolina del Norte en los EE.UU. viajan con las
corrientes de aire a más de 1.200 kilómetros al norte en dirección al este de
Canadá. Esto significa que los árboles transgénicos no sólo pueden regularse a
nivel nacional. La contaminación transfronteriza de los bosques nativos con
rasgos transgénicos está prácticamente asegurada. La liberación comercial de
árboles transgénicos debe ser tratada en el plano internacional.
Los árboles transgénicos y la Evaluación de Riesgos
En julio de 2005 la FAO publicó un informe titulado “Examen preliminar de la biotecnología en la
silvicultura incluida la modificación genética.” Ellos reportan 225 ensayos
de campo al aire libre con árboles transgénicos en 16 países, con 150 en los
Estados Unidos. El resto son en su mayoría en Europa: Francia, Alemania, Gran
Bretaña, España, Portugal, Finlandia y Suecia, así como en Canadá y Australia.
Encontramos pruebas de campo en el mundo en desarrollo listadas en India,
Sudáfrica, Indonesia, Chile y Brasil. China es el único país que ha
desarrollado plantaciones comerciales de árboles transgénicos en más de un
millón de árboles plantados en diez provincias.
En el estudio de la FAO, los investigadores de árboles
transgénicos fueron encuestados sobre sus opiniones acerca de los riesgos
económicos, ambientales y de salud asociados con los árboles transgénicos. Más
de la mitad de los investigadores encuestados informó de la amenaza ambiental
que supone el escape del polen o plantas transgénicas para los ecosistemas
nativos y de los bosques y sus efectos sobre las demás especies, mostrando una
preocupación importante. El informe de la FAO concluye: “Las nuevas biotecnologías, en particular, la modificación genética,
plantea inquietudes. Es cierto, muchas preguntas siguen sin respuesta, tanto
para cultivos agrícolas y árboles, y en particular los relacionados con el
impacto de los cultivos transgénicos en el medio ambiente. Dado que la
modificación genética de los árboles está ya entrando en la fase comercial con
el popular GM en China, es muy importante que los estudios de evaluación de
riesgo se lleven a cabo con los protocolos y metodologías acordadas a nivel
nacional y a nivel internacional. También es importante que los resultados de
estos estudios se hicieran disponibles de manera amplia. “
En los Estados Unidos, la Agencia de Protección del Medio
Ambiente seleccionó a la Tree Genetic Engineering Research Cooperative de la
Universidad Estatal de Oregon para evaluar los riesgos de los árboles
transgénicos. La cabeza de este programa es Steven Strauss, el principal
impulsor de los árboles transgénicos en los EE.UU. y un defensor de la
desregulación de los organismos genéticamente modificados. La imparcialidad de
la evaluación del riesgo de esta organización es claramente cuestionable.
Conclusión
Los efectos nocivos de los monocultivos industriales de
árboles convencionales está bien documentados. La adición de las plantaciones
de árboles transgénicos sólo puede empeorar estos problemas ya existentes. Si
se añade a esto la falta absoluta de credibilidad en la evaluación del riesgo
para la liberación de árboles transgénicos, especialmente a escala global, se
convierte ya en una cuestión de sentido común el terminar con cualquier
movimiento más hacia en el desarrollo comercial de las plantaciones de árboles
transgénicos. El CBD de la ONU debe imponer una moratoria sobre la tecnología y
poner en marcha un examen exhaustivo y global de los riesgos de esta
tecnología.
En conclusión, el Dr. Suzuki : “La prisa en aplicar las
ideas de la ingeniería genética es absolutamente peligrosa porque no tienen ni
idea de cuál será el impacto a largo plazo que nuestras manipulaciones pueden
significar.”
Referencias
Benbrook,
CM. Rust, Resistance, Run Down Soils, and Rising Costs – Problems Facing
Soybean Producers in Argentina. Benbrook Consulting Services, Ag BioTech
InfoNet, Technical Paper No. 8, Figure 7. (January 2005),
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