martes, 15 de mayo de 2012

La yerba mate previene la pérdida de glóbulos rojos


Un estudio realizado por el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas argentino indicó que los antioxidantes que contiene la yerba ayudan a no perder glóbulos rojos.

Un equipo del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (Conicet) investigó las propiedades de la yerba y los resultados de esta investigación fueron publicados en la revista  Phytotherapy Research.

Los investigadores argentinos indicaron que el alto número de antioxidantes que contiene la yerba tienen el efecto de prevenir la pérdida de glóbulos rojos en la sangre.

“La yerba mate contiene polifenoles que tienen acción antioxidante” indicó a Telam, Claudia Anesini, investigadora independiente del Conicet. Estos polifenoles previenen que ciertas formas de oxígeno destruyan las membranas que recubren los glóbulos rojos.

En enfermedades como diabetes, Alzheimer, Parkinson y el síndrome metabólico se asocian al estrés oxidativo que podría, entre otras complicaciones, generar un estado de anemia. En estos casos, según indicó la investigadora, el mate sería “un factor de ayuda para prevenirlo”.

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